肉鬆王國

蜜汁豬肉乾

超好吃蜜汁豬肉乾推薦,美味肉乾讓你一口接一口!

對繁忙的上班族來說,下午茶可說是大家最期待的時光,手工肉乾、豆乾、捲心酥都是OL們再累都想吃的解饞小零食,而最近辦公室最夯的團購美食就是多汁又涮嘴的蜜汁豬肉乾,讓人吃了一口接一口完全停不下來,今天就來跟大家介紹好吃肉乾必須具備的條件、簡單的肉乾作法以及最推薦的蜜汁豬肉乾品牌,讓上班族最放鬆的下午茶時間可以充滿肉乾的香味,當成伴手禮推薦給朋友也非常合適!

 

如何製作簡單好吃的蜜汁豬肉乾?

蜜汁豬肉乾要怎麼自製呢?基本上肉乾的作法可分成以下八個步驟:


步驟一:購買原料豬肉進行修整,建議購買油脂少的部位,例如:豬後腿肉、豬頸肉。

步驟二:將其冷凍定型、鎖住肉香、殺菌。

步驟三:接著將豬肉切片或者打成絞肉。

步驟四:直接以生肉醃漬蜜汁入味。

步驟五:絞肉可定型你想要的豬肉乾形狀。

步驟六:低溫烘乾。切記溫度不要太高,否則豬肉內部的水分會被鎖住,而外表卻乾硬,成了「啞巴肉乾」。

步驟七:將肉乾以高溫烘烤,去除剩下所有的水分。

步驟八:包裝自製的手工肉乾,蜜汁豬肉乾大功告成!

 
原文參考自肉乾作法大分析

好吃蜜汁豬肉乾的挑選方法

1. 肉乾的口感軟嫩

讓人愛不釋口的肉乾首要必備條件一定是口感要非常軟嫩,畢竟這種超涮嘴的小零食如果咬起來很柴很乾的話實在是不太討喜,且太硬的肉乾也不適合家裡的長輩們食用,因此好吃肉乾必備的第一個條件絕對是口感軟嫩而有彈性,才能讓大家有種真正在吃豬肉片的感覺,又不需要花太多力氣咀嚼,才可稱為下午茶時光最適合的小點心。

2. 肉乾一定要多汁美味

應該沒有人會想吃一點味道都沒有的乾巴巴肉乾吧?所以好吃肉乾必備的條件二就是多汁又美味,沒有汁的蜜汁肉乾會讓人覺得像在吃狗飼料,乾乾的一點滋味都沒有,而且吃起來乾澀的肉乾通常不太能提昇大家想吃的慾望,反而會讓大家棄之如敝屣,完全不想再多吃肉乾一口,所以挑選肉乾的時候一定要先試吃,吃吃看肉乾是否多汁又有味,以免團購了好幾包到公司最後變成櫥櫃的裝飾品!

3. 肉乾味道豐富不膩口

不夠入味的肉乾讓人無法接受,但如果只有單一種味道,毫無層次的話,也會讓人覺得這個肉乾吃起來很無聊,因此挑選肉乾一定要選吃起來味道豐富美味的,如果在口中咀嚼一下子就索然無味的話,就稱不上是好的肉乾。此外,雖然有的肉乾味道很不錯,但其實它的口味吃一下子就膩了,根本無法多吃,對上班族來說吃零食是療癒身心的時間,如果肉乾膩口的話,就不容易受到青睞,所以一定要好好挑選口味豐富又不容易感到膩口的肉乾。

推薦蜜汁豬肉乾品牌

說要好吃的蜜汁豬肉乾,就一定得提到肉乾推薦第一品牌-肉鬆王國。肉鬆王國的蜜汁豬肉乾以400度高溫烘烤,將肉汁牢牢地鎖在裡面,既濕潤又保有豬肉原本的口感,吃起來超級順口。我們也提供小包裝的肉乾,讓大家不必有開封後要趕緊吃完的壓力,而可以用放鬆的狀態按照心情開封肉乾來吃。除了蜜汁豬肉乾之外,也提供泰式酸辣豬肉乾、肉紙、牛肉條、手工豬肉絲等各種適合辦公室下午茶食用的小零食哦!

 

看完了以上的介紹,大家是不是更瞭解挑選肉乾的原則了呢?想團購就趕快點進肉鬆王國的訂購專區吧!